Общероссийская общественная организация
"Федерация пожарно-спасательного спорта России"
» » » Завершились Международные соревнования по пожарно-спасательному спорту на Кубок «Дружбы» и приз «Золотая штурмовка»

Завершились Международные соревнования по пожарно-спасательному спорту на Кубок «Дружбы» и приз «Золотая штурмовка»

18 май 2021, Вторник
257
0
Завершились Международные соревнования по пожарно-спасательному спорту на Кубок «Дружбы» и приз «Золотая штурмовка»

12 Мая 2021 года на территории Конгрессно-выставочного центра "Патриот" в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность-2021" прошли Международные соревнования по пожарно-спасательному спорту на Кубок «Дружбы» и приз «Золотая штурмовка».
В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Болгарии.
Генеральным спонсором Международного турнира выступил ПАО Сбербанк. Торжественную церемонию открытия мероприятия посетил Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - Президент Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Александр Петрович Чуприян.
В соревнованиях мужские и женские спортивные сборные команды по пожарно-спасательному соревновались в подъеме по штурмовой лестнице в окно 4-го и 2-го этажей учебной башни.
Ярким событием стали состязания спортсменов на беговых дорожках. Быстро и уверенно мужчины поднимались по лестницам на 4-й этаж, не оставляя шансы соперникам. Российский спортсмен Роман Вагнер стал абсолютным победителем Международных соревнований, обогнав в подъеме по штурмовой лестнице Антона Тарасевича (Республика Беларусь) и Никиту Черепко (Республика Беларусь).
Особенно захватывающим была борьба представительниц прекрасного пола, где в финальном забеге на беговые дорожки вышли только Российские спортсменки. Анастасия Романова завоевала золото, Екатерина Чендакова стала серебряным призеров, а Анна Стародымова - бронзовым.
Спортсменки Российской Федерации одержали триумфальную победу и в командном зачете, серебро - у Республики Беларусь, бронза досталась спортсменкам из Болгарии.
В общекомандном зачете мужская сборная команда Республики Беларусь достойно заняла первую ступень пьедестала почета, второе место заняла сборная команда России.

Результаты личного зачета:
1-е место – Роман Вагнер (Россия) – 13,39 сек.;
2-е место – Антон Тарасевич (Республика Беларусь) – 13,48 сек.;
3-е место – Никита Черепко (Республика Беларусь) – 14,81 сек.
1-е место – Анастасия Романова (Россия) – 6,84 сек.;
2-е место – Екатерина Чендакова (Россия) – 6,87 сек.;
3-е место – Анна Стародымова (Россия) – 7,02 сек.

Международные соревнования на Кубок "Дружбы" и Приз "Золотая Штурмовка" стали одним из этапов для спортсменов в преддверии главного старта сезона - XVI Чемпионата мира среди мужчин и VII Чемпионата мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту, который пройдет с 31 августа по 6 сентября 2021 года в городе Караганда (Республика Казахстан).











Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры