Общероссийская общественная организация
"Федерация пожарно-спасательного спорта России"
» » » Итоги XVI Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту

Итоги XVI Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту

06 сентябрь 2021, Понедельник
94
0
Сборная команда России вместе со своими коллегами из других стран с 1 по 5 сентября боролась за звание чемпионов мира XVI Чемпионата мира среди мужчин и VII Чемпионата мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту. Мероприятия прошло в г. Караганда (Республика Казахстан).

В соревнованиях приняли участие 14 сборных команд из 9 стран мира. Пожарные и спасатели соревновались за первенство в подъеме по штурмовой лестнице на 2 и 4 этажи учебной башни, преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, пожарной эстафете и боевом развертывании.

5 сентября в самом сердце города на стадионе «Шахтер» состоялось торжественная церемония закрытия и награждения победителей чемпионатов.

В этот торжественный вечер сильнейших пожарных и спасателей-спортсменов приветствовали губернатор города Караганды Женис Касымбек, Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Юрий Ильин и Президент Федерации пожарно-спасательного спорта России Сергей Кудинов и Директор Исполкома Андрей Калинин.

По итогам всех дней соревнований в нелегкой и упорной борьбе определились имена чемпионов мира. Среди мужских сборных команд места распределились следующим образом:
1-е место – Республика Беларусь
2-е место – Чешская Республика
3-е место – Российская Федерация

Призовые места среди женских сборных команд:
1-е место – Республика Беларусь
2-е место – Российская Федерация
3-е место – Чешская Республика

Призерам и победителям были вручены кубки, дипломы, медали и ценные подарки. А самых лучших спортсменов наградили «Лентой Чемпиона».

На протяжении всех соревновательных дней спортсмены вели честную и бескомпромиссную борьбу и показали высочайшие результаты во всех видах программы. Поздравляем победителей и призёров соревнований!






















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры