Общероссийская общественная организация
"Федерация пожарно-спасательного спорта России"
» » » Третий день Международных соревнований по пожарно-спасательному спорту на Кубок "Дружбы" и приз "Золотая штурмовка"

Третий день Международных соревнований по пожарно-спасательному спорту на Кубок "Дружбы" и приз "Золотая штурмовка"

30 май 2022, Понедельник
147
Завершился третий день международных соревнований по пожарно-спасательному спорту. Сегодня состоялась одна из самых зрелищных дисциплин международных соревнований – пожарная эстафета.
Пожарная эстафета состоит из 4-х этапов, по 100 метров каждый. В качестве эстафетной палочки выступает пожарный ствол. На первом этапе спортсмен поднимается на крышу домика при помощи лестницы-палки, на втором этапе преодолевает забор.
На третьем этапе, подхватив рукава и пробежав по бревну (буму), спортсмен присоединяет рукава к разветвлению, прокладывает рукавную линию. Финальный (четвертый) этап оканчивается зрелищным действием – участник огнетушителем тушит горящую в противне жидкость.

По итогам пожарной эстафеты первый результат среди мужчин показала команда Республики Беларусь. На втором и третьем месте команды Российской Федерации.

Среди женщин равных по скорости и профессионализму не было команде Российской Федерации. На втором месте спортсменки из Республики Беларусь. Третий результат показали также спортсменки из России.

После завершения пожарной эстафеты состоялась торжественная церемония награждения спортсменов, показавших лучшие результаты в преодолении стометровой полосы с препятствиями и пожарной эстафеты. Награды вручили Вице-президент Международной спортивной федерации пожарных и спасателей от Республики Индия Амриндер Сингх, представитель делегации Республики Узбекистан - главный судья соревнований Сардор Исламов, директор Исполнительной дирекции Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин, президент Федерации пожарно-спасательного спорта России Сергей Кудинов.

Поздравляем спортсменов и желаем удачи в завершающем этапе, который состоится завтра.
Нас всех ждет поистине яркое и зрелищное соревнование по боевому развертыванию.













Партнеры