Общероссийская общественная организация
"Федерация пожарно-прикладного спорта России"
» » » В столице Республики Татарстан дан старт Всероссийским соревнованиям на Кубок Министра МЧС России и Кубок Премьер-министра Республики Татарстан и Первенству МЧС России на Кубок ЦС ВДПО по пожарно-спасательному спорту.

В столице Республики Татарстан дан старт Всероссийским соревнованиям на Кубок Министра МЧС России и Кубок Премьер-министра Республики Татарстан и Первенству МЧС России на Кубок ЦС ВДПО по пожарно-спасательному спорту.

15 февраль 2018, Четверг
176
0
В Казани встретились около 450 участников из 35 команд субъектов Российской Федерации и специальных управлений ФПС МЧС России, чтобы побороться за звание сильнейших.
Торжественная церемония награждения началась с уникального лазерного шоу, выступления юных гимнастов и танцевальных коллективов. После церемонии поднятия государственных флагов Российской Федерации и Республики Татарстан состоялась премьера песни «Гимн пожарно-прикладному спорту». В церемонии открытия приняли участие: премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, президент Федерации пожарно-прикладного спорта России Сергей Кудинов, директор Исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин, директор Центрального спортивного клуба МЧС России Игорь Басалай, начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан генерал-лейтенант внутренней службы Рафис Хабибуллин.


По доброй традиции встречать гостей «хлебом с солью», организаторы решили преподнести участникам и гостям соревнований национальное блюдо «чак-чак».
15 февраля стартовал первый день состязаний. Спортсмены демонстрировали свои навыки и скорость в подъеме по штурмовой лестнице в окна учебной башни, а участники среди специальных управлений ФПС МЧС России еще и в подъеме и установки трехколенной выдвижной лестнице.
Борьба за место на пьедестале почета была интересной, и до последней секунды не возможно было определить лидера.


Результаты первого дня в подъеме по штурмовой лестнице: среди мужчин первое место занял Роман Вагнер (Республика Татарстан), второе место у Станислава Титоренко (Санкт-Петербург) третье место Александр Деменьшин (Свердловская область). Среди женщин чемпионкой стала Екатерина Чендакова (ХМАО-Югра), серебро получила Анна Стародымова (Саратовская область) и Анастасии Романовой (Санкт-Петербург) завоевала бронзу.

[center]В дисциплине «Подъем по штурмовой лестнице» среди команд специального управления федеральной противопожарной службы МЧС России:
1 место- Игорь Сысоев (Республика Татарстан;
2 место- Александр Киркин (Санкт-Петербург);
3 место- Роман Свинаренко (Санкт-Петербург).[/center]

В подъеме и установке трехеколенной выдвижной лестнице спортсмены принимали участие командами по 2 человека. В результате победу одержала команда из Республики Башкортостан, вторую ступень пьедестала почета заняла команда из Республики Татарстан, завершает тройку лидеров команда Саратовской области.
По итогам первого дня соревнований в комплексном зачете среди мужчин места распределились следующим образом:
Всероссийские соревнования на Кубок Министра МЧС России:
1 место – г. Санкт-Петербург;
2 место – Республика Татарстан;
3 место – Московская область.
Всероссийские соревнования на Кубок Премьер-министра Республики Татарстан:
1 место – Республика Татарстан;
2 место – Республика Башкортостан;
3 место – Ульяновская область.
Среди специальных управлений ФПС МЧС России:
1 место – Специальное управление ФПС МЧС России № 50 (г.Санкт-Петербург);
2 место - Специальное управление ФПС МЧС России № 103 (Республика Башкортостан);
3 место - Специальное управление ФПС МЧС России № 35 (Республика Татарстан).


Поздравляем победителей и призеров!
16 февраля состоятся соревнования в дисциплине «преодоление 100-метровой полосы с препятствиями»!





Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры