Общероссийская общественная организация
"Федерация пожарно-спасательного спорта России"
» » » 1 октября в г. Самарканде состоялось открытие XVII Чемпионата мира среди мужчин и VIII Чемпионата мира среди женщин

1 октября в г. Самарканде состоялось открытие XVII Чемпионата мира среди мужчин и VIII Чемпионата мира среди женщин

01 октябрь 2022, Суббота
146
1 октября в г. Самарканде (Республика Узбекистан) состоялось открытие XVII Чемпионата мира среди мужчин и VIII Чемпионата мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту.

На торжественной церемонии открытия присутствовали Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан Абдулла Хамидуллаевич Кулдашев, Президент Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Александр Петрович Чуприян, Президент Федерации пожарно-спасательного спорта России Сергей Михайлович Кудинов и другие почетные гости.
В самом центре города Самарканд, в спортивном комплексе «Афросиаб», собрались делегации более чем из 26 стран мира. За кубки победителей приехали побороться сильнейшие спортсмены и чемпионы мира по пожарно-спасательному спорту.
Генеральным спонсором сборных команд Российской Федерации выступает ПАО Сбербанк. Титульным спонсором мужской сборной команды Российской Федерации выступает ПАО Банк ВТБ.

С самого утра спортсмены соревновались в дисциплине подъем по штурмовой лестнице на 4-й и 2-й этажи учебной башни. В рамках торжественного открытия чемпионатов мира состоялись финальные забеги первого дня состязаний.
В нелегкой и упорной борьбе определились имена чемпионов мира в одной из самых ярких и динамичных дисциплин пожарно-спасательного спорта «подъем по штурмовой лестнице на этажи учебной башни».

Победителями в женских забегах стали три спортсменки сборной команды Российской Федерации:
1 место - Анна Юдина;
2 место - Карина Бочкарева;
3 место - Анжела Катаева.

Призовые места среди мужчин распределились следующим образом:
1 место – Никита Уколов, Республика Беларусь;
2 место – Константин Курганский, Российская Федерация;
3 место – Евгений Рабцевич, Республика Беларусь.

Во второй день Чемпионата спортсмены будут соревноваться в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями.















Читайте также:

Партнеры