Общероссийская общественная организация
"Федерация пожарно-прикладного спорта России"
» » » В столице Республики Башкортостан завершился ΧΧVII Чемпионат МЧС России и Первенство России на Кубок ЦС ВДПО по пожарно-спасательному спорту

В столице Республики Башкортостан завершился ΧΧVII Чемпионат МЧС России и Первенство России на Кубок ЦС ВДПО по пожарно-спасательному спорту

01 август 2018, Среда
302
2

Соревнования в Уфе подошли к финальному завершению, и все награды нашли своих героев.
На протяжении 4-х спортивных дней участники чемпионата состязались в упорной борьбе за места на пьедестале почета. Более 500 спортсменов из различных уголков Российской Федерации приняли участие в чемпионате. Всего в соревнованиях приняли участие 30 спортивных сборных команд из 15 субъектов РФ, а также представители 25 субъектов РФ в личном зачете.
Во время Чемпионата было установлено 4 высших достижения России:
- Бойко Екатерина (ХМАО-Югра) – подъем по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа учебной башни, результат - 07,61 сек.;
- Хабибуллин Артем (ХМАО-Югра) - подъем по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа учебной башни, результат - 07,61 сек.;
- Друзь Дарья (Челябинская область) – полоса препятствий, результат – 16,60 сек.;
- Юртаева Милана (Республика Татарстан) – полоса препятствий, результат – 17,58 сек;

Во 2-й день соревнований на базе Испытательного и учебно-тренировочного полигона ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» спортсмены покоряли 100-метровой полосу с препятствиями.
Среди мужчин лучшими в этом виде программы стали:
1 место – Владимир Сидоренко (г.Москва) – 14,96 сек.
2 место – Данил Кончаев (г.Санкт-Петербург) - 15,81 сек.
3 место – Константин Курганский (г.Санкт-Петербург) - 16,59 сек.
Среди женщин Чемпионкой стала Екатерина Чендакова (ХМАО-Югра) – 16,02 сек., кстати, тем самым Екатерина становится абсолютной Чемпионкой 27-го Чемпионата России, серебро у Анжелики Доканевой (Ростовская область) – 16,40 сек., а бронзовую медаль получила Анна Полякова из Московской области с результатом – 16,65 сек.
Среди девушек младшей возрастной группы места распределились следующим образом:
1 место - Юртаева Милана (Р.Татарстан)
2 место – Скулябина Анастасия (Вологодская область)
3 место – Бойко Екатерина (ХМАО-Югра)
Среди девушек средней группы:
1 место – Друзь Дарья (Челябинская область)
2 место – Ценова Олеся (Нижегородская область)
3 место – Милосердова Алина (Свердловская область)
Среди девушек старшей возрастной группы:
Бочкарева Карина (Удмуртская Республика) – 1 место
Катасева Мария - (Республика Татарстан) – 2 место
Петрова Наталья – (Приморский край) – 3 место.

Победителем среди юношей младшей группы стал Астахов Иван из Ставропольского края, серебряным призером стал Митрофанов Роман из Московской области, и бронзовым Тюрбеев Дорджи из Республики Калмыкия. Среди юношей средней группы: 1 место и звание чемпиона у Маслова Антона из ХМАО-Югры, 2 место и серебро – Асватов Даниил из Челябинской области, и бронза соответственно у Старостина Никиты из Нижегородской области. У юношей старшей возрастной группы пьедестал почета следующий: 1 место – Звягинцев Егор (г.Москва), 2 место- Савельев Тимур (Удмуртская Республика), 3 место – Козлов Никита из ХМАО-Югры.
30 июля на Уфимском стадионе «Динамо» продолжались соревнования в самой зрелищной дисциплине «пожарная эстафета», где результат зависит от быстроты и ловкости каждого участника в отдельности и слаженной работы всей команды. Лучший результат среди мужчин показала сборная команда Санкт-Петербурга, серебряными призерами стали спортсмены из Кировский области, а бронзовыми - команда Челябинской области. Среди юношей в данной дисциплине не было равных спортсменам из ХМАО-Югры, занявших 1 место на пьедестале почета, 2 место завоевали представители Ямало-Ненецкого АО, замыкают тройку лидеров команды Свердловской области. Среди девушек лучшими стали спортсменки из Челябинской области, второе почетное месте у девушек из Московской области, бронзовыми призерами стали хозяева Чемпионата девушки из Республики Башкортостан.
В последний день соревнований определились победители и призеры в боевом развертывании. Как и пожарная эстафета, данный вид является исключительно командным, каждый участник должен чётко представлять свою задачу и выполнить её максимально быстро и правильно. Только в том случае, когда все спортсмены действуют слаженно, достигается конечная цель – победа!
В боевом развертывании среди мужских сборных команд безоговорочным лидером стала команда Приморского края, серебро досталось команде Московской области, бронзу завоевали спортсмены сборной команды из г. Санкт-Петербурга. Среди юношей также лидерами стали юноши из Приморья, серебро у юношей Республики Башкортостан, а бронзу заслужили юноши Ямало-Ненецкого автономного округа. У юных представительниц прекрасного пола места в боевом развертывании распределились следующим образом: 1 место – Челябинская область, 2 место – ХМАО-Югра, 3 место – Московская область. По традиции боевого развертывания, команды-победительницы «купают» своих тренеров в бак с водой.
По итогам соревнований Чемпионом стала сборная команд Ханты-мансийского автономного округа – Югры, серебряным призером команда Санкт-Петербурга, а бронзу завоевала команда Челябинской области.

Президент Федерации ППС России - Сергей Кудинов вручил переходящий кубок "Чемпион России по пожарно-прикладному спорту" команде победителю 27 чемпионата России.
Под аплодисменты, чемпионы один за другим поднимались на пьедестал почета. В ходе спортивного марафона юные и взрослые участники боролись за право называться сильнейшими в профессиональном спорте огнеборцев.
Победителям и призерам были вручены дипломы, кубки, медали и ценные подарки. Можно с уверенностью сказать, что Чемпионат в Республике Башкортостан прошёл на высоком организационном и профессиональном уровне! Поздравляем всех победителей и призёров соревнований и желаем им дальнейших побед!




































































































Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (2)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры