Общероссийская общественная организация
"Федерация пожарно-спасательного спорта России"
» » » Церемония закрытия Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту России

Церемония закрытия Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту России

04 март 2021, Четверг
136
0
Церемония закрытия Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту России

С 1 по 4 марта, в городе Воткинске Удмуртской Республики проходили Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту России. На протяжении двух соревновательных дней участники состязались в упорной борьбе за места на пьедестале почёта. Более 350 спортсменов из 13 субъектов Российской Федерации приняли участие в соревнованиях со всей страны: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Московская область, город Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Пермский край, Челябинская область, Свердловская область, Нижегородская область, Республика Башкортостан, город Москва, Приморский край, Кировская область, Удмуртская Республика. В чемпионате принимали участие спортсмены, имеющие государственные почётные звания, неоднократные рекордсмены, чемпионы и призёры Мира, Европы, международных, всероссийских и республиканских соревнований.
Кроме того, в Удмуртии в течение двух соревновательных дней, 2 и 3 марта, были установлены высшие достижения Российской Федерации по пожарно-спасательному спорту в закрытых помещениях.
2 марта в дисциплине «Штурмовая лестница» среди юниоров в старшей группе высшее достижение Российской Федерации в закрытых помещениях установил Антон Маслов (ХМАО-Югра) с результатом 10:16 сек, среди женщин Анастасия Романова (г. Санкт-Петербург) с результатом 6:69 сек.
Во второй соревновательный день сразу две девушки спортсменки установили высшие достижения Российской Федерации по пожарно-спасательному спорту, проводимых в закрытых помещениях. В дисциплине преодоления полосы препятствий одна за другой девушки установили рекорды: Анастасия Романова из Санкт-Петербурга преодолела полосу за 15:04 секунды, а Екатерина Чендакова из ХМАО-Югра - 15:54 секунды.
Это знаменательное событие с почтением отметил и глава муниципального образования Воткинска Алексей Заметаев: "Для нас честь, что мы можем уже разместить здесь фотографии и таблички с надписями: «Здесь побиты рекорды России». Они навсегда войдут в историю нашего города и этого манежа. Также во время открытия соревнований журналисты спросили меня: «Что для вас значит принимать здесь в городе столь высокий уровень соревнований - честь или ответственность?». Вы знаете, это честь – потому что маленькому городу Воткинску действительно выпала честь провести Чемпионат России и, конечно, огромная ответственность."
Всем победителям и призёрам соревнований были вручены дипломы, кубки, медали и ценные подарки. Можно с уверенностью сказать, что Всероссийские соревнования в Удмуртской Республике прошли на высоком организационном и профессиональном уровне!
Поздравляем всех участников соревнований и желаем им дальнейших побед!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры